Volvo XC Coupe Concept

01.02.2014
Volvo XC Coupe Concept

Шведский автоконцерн Volvo на недавнем мотор-шоу в Детройте представил свой новый концепт-кар – вседорожную версию трехдверного кроссовера XC Coupe Concept.

Для строительства автомобиля использовалась новейшая модульная платформа SPA (Scalable Product Architecture). Шведские инженеры сделали ставку на высокопрочную сталь, что позволило снизить массу паркетника без ущерба для его габаритов и дизайна. Предполагается, что под капотом кроссовера разместится силовой гибрид – бензиновый мотор серии Drive-E объемом 2 л с электродвигателем.

Общие данные XC Coupe Concept.

  • Двигатель 2.0 л 225/320 л.с.
  • Полный привод
  • Высота 1775 мм Длина 4950 мм Ширина 2008 мм

Особенности Coupe Concept.

Особенности Coupe Concept.

Концепт, рассчитанный в том числе на эксплуатацию в условиях плохих дорог, получил защиту нижней части кузова по всему периметру, увеличенный дорожный просвет и 21-дюймовые диски под мускулистыми колесными арками.

Экстерьер XC Coupe

Экстерьер XC Coupe

Дизайнеры на славу потрудились над экстерьером XC Coupe Concept. Под руководством Томаса Ингенлата, они кардинально изменили внешность Volvo, сделав ее еще более футуристичной. Автомобиль получил рельефный покатый капот, новую радиаторную решетку и Т-образные светодиодные огни. Благодаря обновленной внешности кроссовер выглядит как настоящий спортсмен из будущего.